Главная » 2014 » Май » 14 » Список продуктов, которые вызывают рак
04:12
Список продуктов, которые вызывают рак
Список продуктов, которые вызывают рак

Американские эксперты рассказали, какие продукты вызывают рак. FDI США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида в пищевой промышленности.

Как показали исследования, это соединение провоцирует рак у животных. И есть основания полагать, что оно опасно для здоровья людей. Акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке - запекании и обжаривании.

Картофель, крупы, кофе, крекеры или хлеб, сухофрукты значительно повышают риск развития рака. Соединение образуется из сахаров и аминокислот, содержащихся в этих продуктах. Его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе. Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна.

А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться. Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.

Просмотров: 460 | Добавил: centfonvoyma1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: